Анализ воздуха

Свежий, чистый воздух позволяет не только улучшить самочувствие человека, но и увеличить его года жизни, так как химические и микробиологические загрязнения в воздушном пространстве являются очень опасными для жизнедеятельности людей.
Анализ воздуха помогает определить его состояние, качество, показывает оценку безопасности нахождения на жилой или рабочей территории. Исследование должно проводиться, как внутри, так и снаружи помещения, особенно важное значение имеет анализ химических выбросов, системы вентиляции и кондиционирования.
Испытательный лабораторный центр, с помощью современного оборудования, поможет Вам в проведении анализа того или иного источника. После проведенного исследования специалисты центра также разработают для Вас рекомендации по улучшению качества окружаемого воздуха и помогут избавиться от возможных загрязнений.
Направления исследований воздуха
Лаборатория ГК РЭИ проводит исследования по нескольким направления в зависимости от исследуемого объекта:
- Анализ атмосферного воздуха, воздух населенной территории, воздушное пространство санитарно-защитного участка.
- Анализ воздуха рабочей зоны.
- Анализ промышленных выбросов.
- Оценка состава природных газовых смесей либо же газогеохимическое исследование.
- Оценка всех газов и элементов.
Группа специалистов тщательно изучает полученные пробы, проводя опыты. Заказать анализ необходимого источника может каждый человек, от предприятия или в частном порядке.
При каких случаях необходимо проведение экспертизы?
Специалисты рекомендуют немедленно проводить исследование при таком списке ситуаций:
- Явное ухудшение здоровья сотрудников учреждения, особенно в период сезонных заболеваний.
- Резкие неприятные запахи, у которых не удается найти источник.
- Перед покупкой - продажей помещения, участка, предприятия.
Забор проб на внешней территории будет проводиться в зоне выбросов промышленности, а также для проведения экологической экспертизы.
Виды анализов
Перед началом анализа учитывается сам объект, его специфика, методы проведения, а также цели и задачи опытов. Благодаря этим факторам выделяется два вида анализов — микробиологический и химический.
Микробиологический анализ позволяет определить специальные виды загрязнения — вирусные, грибковые, бактериологические. Этот перечень микроорганизмов может попадать в окружающую атмосферу, а далее в организмы людей.
Химическое исследование определяет факт наличия в воздушном пространстве опасных химических загрязнений, а также их концентрацию. К таким веществам относят тяжелые металлы, летучие яды, оксид серы, азота и других. Проводимые экспертизы должны быть регламентированы стандартами и ГОСТами государства.
Как определяют нужный тип исследования?
Перед забором пробы воздуха, происходит оценка окружающей среды. Тип исследования может изменяться в зависимости от наличия определенных факторов.
К перечню таких факторов относят:
- Отличительные черты и особенности исследуемого объекта, то есть назначение, размерные границы, тип и год постройки.
- Индивидуальность территории: наличие вблизи промышленных построек, дороги.
- Цели и задачи экспертизы: источники загрязнений, комплексная проверка.
Изучив все перечисленные факторы, сотрудники лаборатории принимают решение об использовании тех или иных методов для выявления микроорганизмов, загрязнений в атмосфере. Временной диапазон будет завесить также от всех этих пунктов.
С помощью проведенных исследований, заказчик может исключить все источники загрязнения и, самое главное, улучшить качество воздуха. При заблаговременной экспертизе, удается сохранить здоровье окружающих, свои средства и потраченное время.