Широкий спектр измерений
   Нормативные документы
   Лицензии, аттестаты, сертификаты
Логин:
Пароль:
Войти в систему как зарегистрированный пользователь
ИНФОРМЕР
КОМПЛЕКТ АППАРАТУРЫ "ТРЕК-РЭИ-1М" ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ СРЕДНЕЙ ОБЪЕМНОЙ АКТИВНОСТИ РАДОНА В ВОЗДУХЕ ТРЕКОВЫМ МЕТОДОМ  подробнее>>
Сотрудничество      Карта сайта      Новости
+7 495 225-7126
+7 495 225-7127
Вопросы и ответы

Экологическая лаборатория

Что это такое? Какими видами исследований занимается? 

 
Экологическая лаборатория

Следует отметить, что это не совсем корректный термин. Обычно под ним понимают лабораторию, которая занимается исследованием почв, воздуха, воды, отходов, материалов и т.д. для решения экологических задач. Например, для разработки проектной документации, оценки качества и безопасности, получения сертификатов и разрешений. Испытательный лабораторный центр ГК РЭИ выполняет все подобные исследования, включая измерения на объекте исследования, в том числе в составе инженерно-экологических изысканий: 
- оценка качества атмосферного воздуха,
- исследование и оценка физических факторов воздействия,
- отбор проб для лабораторных исследований,
- лабораторные радиационные, химико - аналитические, санитарно-эпидемиологические и медико-биологические исследования проб, в том числе: радиационное исследование проб, отобранных с обследуемых объектов, газогеохимические исследования, химико-аналитические исследования проб воздуха, воды, почвы и грунтов, донных отложений, стройматериалов и т.д., санитарно-эпидемиологические и медико-биологические исследования объектов окружающей среды, почвенные и другие исследования.

В этом смысле испытательный лабораторный центр можно назвать экологической лабораторией.   

Виды услуг ИЛЦ ГК РЭИ приведены на странице http://www.rei-lab.ru/catalog:

Физико-химические исследования почв (грунтов)

Исследование почв (грунтов) на агрохимические показатели

Радиационные исследования

Исследование атмосферного воздуха

Оценка качества воды

Исследование физических факторов

Энтомологические исследования

 

Экологические лаборатории могут быть также передвижными (мобильными), установленными, например, на базе автомобиля, или стационарными, специализированными, например, для контроля качества воздуха, или многопрофильными. Для полноценной работы лаборатории нужны не только оборудование, реактивы и специалисты, но и соответствующие профилю аккредитация и аттестация. В свидетельстве (аттестате) аккредитации, выдаваемом государственными органами, указывается соответствие государственным стандартам и область аккредитации. Дополнительными показателями качества является наличие лицензий (таких, как лицензия Росгидромета) и сертификата соответствия стандартам (например, ИСО 9001). Наличие таких документов позволяет ИЛЦ ГК РЭИ участвовать в любых тендерах и выполнять самый широкий спектр анализов и измерений для организаций всех форм собственности.

Главная   |   Прейскурант   |   Специалистам   |   Услуги   |   Вакансии   |   Контакты   |   Сотрудничество   |   Справочная
© 2010-2018 Группа компаний РЭИ
разработка сайтов - SilverSite.ru
г. Москва, ул. Островитянова, д.6
тел.: +7 495 225-7126